ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« プーさんの嫌いなもの | トップページ | 保存食のすすめ »

保存食のすすめ

今年はママさんが保存食に燃えています

Img_2419

今までに作ったのは、夕顔の冷凍、モロッコインゲンを冷凍、トウモロコシの冷凍、ずいきの酢の物の冷凍、コショウ(唐辛子の方言です)の煮物の冷凍でしたが、このたび品数が増えました。

コショウの煮物が増え、コショウの葉の佃煮も冷凍したそうです。

今までコショウの葉の佃煮はいつも失敗していつしか作らなくなりましたが、去年、作り方を変えたところ大成功したそうで今年もせっせと作っていました。

あと冷凍保存をするのはサトイモの冷凍です。

が、収穫までにはもう少し時間がありそうです。

我が家の冬野菜は白菜・大根・野沢菜位になります。少し彩りをとママさんが作っているわけです。

冷凍庫も冷蔵庫についているものと、100㍑の冷凍庫の2つがあります。今年の冬の食事が楽しみです。

« プーさんの嫌いなもの | トップページ | 保存食のすすめ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 保存食のすすめ:

« プーさんの嫌いなもの | トップページ | 保存食のすすめ »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック