ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日のシフォンは・・・ | トップページ | 久しぶりの大雪です »

久しぶりに作りました

久しぶりに干物を作りました。

今年は雪が多く中々直江津の魚屋さんまで行けませんでしたが、先日ハタハタを20尾買ってきて、15パーセントの塩水に20分間浸して1夜干しにしました。

Img_3299

今朝、味見をしたらさっぱりとした身にほんのりとした塩味が効いておいしい干物になりました。

幸せな朝食になりました。

« 今日のシフォンは・・・ | トップページ | 久しぶりの大雪です »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりに作りました:

« 今日のシフォンは・・・ | トップページ | 久しぶりの大雪です »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック