ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 自家製ヨモギで・・・ | トップページ | ミルクレープを作りました。 »

今日のおやつは・・・

今日のおやつはルバーブの砂糖漬けです。

去年植え替えをしたルバーブが今年も沢山芽吹きました。

ルバーブはかなり酸っぱい食材でちょっと苦手だったのですが、近所の奥さんに紹介していただいてとっても美味しかったので作ってみました。

Img_3696

材料

赤い茎のルバーブ(ちょっと細め)・・・好きなだけ、砂糖・・・ルバーブの量の50%

作り方

ルバーブは1~2㎝の長さに切る。砂糖と合わせて容器(袋でも可)に入れて2~3日置く。

砂糖が溶けたらレンジでラップをして2分間チン。混ぜ合わせて2分間チン。

これで出来上がり。

赤い方は酸味も穏やかになりますし、青い方は酸味が残ります。

酸っぱいのが好きな方は、青い方でどうぞ。

とっても美味しいおやつです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 自家製ヨモギで・・・ | トップページ | ミルクレープを作りました。 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のおやつは・・・:

« 自家製ヨモギで・・・ | トップページ | ミルクレープを作りました。 »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック