ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日は味噌漬けを仕込みました | トップページ | 自家製ヨモギで・・・ »

あさつきの醤油漬けを作りました

今日は、あさつきの醤油漬けを作りました。

Img_3681

あさつきは、この地方では普通にみられる山菜です。この時期花芽が出来るのと共に球根が大きくなります。

その芋(球根)を地元の人は味噌を付けて食べるのですが、我が家では醤油漬けにして1年中食べるようにしています。

材料はあさつきの芋(球根)、醤油、これだけです。

今日漬けた醤油漬けは秋ごろに食べられますが、それまでは去年漬けた醤油漬けを食べます。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとおねがいします

« 今日は味噌漬けを仕込みました | トップページ | 自家製ヨモギで・・・ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あさつきの醤油漬けを作りました:

« 今日は味噌漬けを仕込みました | トップページ | 自家製ヨモギで・・・ »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック