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自家製ヨモギで・・・

自家製ヨモギで食パンを作りました。

先日ヨモギを収穫して、茹でて冷凍保存をしました。

そのヨモギを使って食パンを作りました。

Img_3694

材料・強力粉350グラム、塩小さじ1/3、砂糖大匙1弱、イースト小匙2、牛乳200cc、水50cc、冷凍ヨモギ60グラム

作り方・

冷凍ヨモギは少し茎が残っているので、茎の先端を切り、ギュッと絞ってミキサーで水+牛乳で細かく撹拌する。

ニーダーで20本こねる。

1次醗酵45分

2個に分割してベンチタイム10分。

食パン型に入れて2次醗酵45分。

180度のオーブンで20~25分焼く。

とても風味の良い美味しい食パンが出来ました。

茎が残るか心配でしたが全く気になりませんでした。

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