ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日のシフォンは・・・ | トップページ | あさつきの醤油漬けを作りました »

今日は味噌漬けを仕込みました

昨年の秋に作ったこしょう漬けが余りましたので、こしょう漬けのもとと一緒に味噌漬けを仕込みました

Img_3680

一晩漬け物を水だしして、一日干します。

味噌は味噌漬のもとと普通の味噌を合わせて使いました。

以前の味噌漬けが少し残っていたので、一番上のおきました。

下から、大根・瓜・キュウリ・以前の味噌漬けの順になりました。

食べ始めは、多分夏以降になると思います

昔は、味噌を仕込む時タルの1番下に古漬けの野菜を入れて、その味噌が食べ終わる頃に古漬けの野菜が味噌漬けになって出てきたそうです。

我が家では味噌漬けの量が多いので、別々に作りました。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 今日のシフォンは・・・ | トップページ | あさつきの醤油漬けを作りました »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日は味噌漬けを仕込みました:

« 今日のシフォンは・・・ | トップページ | あさつきの醤油漬けを作りました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック