ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日の夕飯は・・・ | トップページ | 冬に向けて・・・ »

保存食第1弾

畑の野菜がたくさん採れ始めました

いよいよ冬に向けた保存食の第1弾としてキュウリの佃煮を作りました

NHKの今日の料理の中のレシピを参考にしました。

Img_0405

例年よりは少しキュウリの収穫が遅かったのですが、ここにきて、1度に10本くらいずつ収穫できるようになりました。

去年作った佃煮はレシピも違い少し歯ごたえが悪かったのですが、今年の佃煮は歯ごたえも良く、美味しく出来ました

生姜は根ショウガより新生姜の方が風味が柔らかいので沢山入れても風味が強くならなくて良かったです。

小さなタッパに5回分冷凍で来ました。まだまだできると思います

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします。

« 今日の夕飯は・・・ | トップページ | 冬に向けて・・・ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 保存食第1弾:

« 今日の夕飯は・・・ | トップページ | 冬に向けて・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック