ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« キュウリが多すぎて・・・ | トップページ | またまたキュウリのピクルスを・・・ »

今日はバジルペーストを作りました

昨日畑でバジルが花を咲かせていました。

花を摘まないと種が出来て枯れてしまうので、ついでに葉の部分も収穫しました

余りに多かったので、バジルペーストを作りました。

Img_0486

材料

バジルの葉・好きなだけ、ニンニク・1かけ位、松の実・少々、オリーブオイル、

フードプロセッサーで材料を混ぜ混ぜするだけです。

少し時間をかけると、バジルの葉もかなり細かくなります。

少し濃いめに作っておいて使うたびにオリーブオイルで薄めるように使って、最後にオイルで蓋をして冷蔵保存すると半年位は持ちます。

バジルの木はまだまだ元気ですので、もう少し乾燥バジルやバジルペーストを作りたいと思います

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« キュウリが多すぎて・・・ | トップページ | またまたキュウリのピクルスを・・・ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日はバジルペーストを作りました:

« キュウリが多すぎて・・・ | トップページ | またまたキュウリのピクルスを・・・ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック