ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 保存用のモロッコです | トップページ | イカの一夜干しを作りました »

イカの塩辛を作りました

前回塩辛を作った時にイカスミを入れるとおいしくなるという話を聞きました。

今回イカスミを入れて作ってみました。

Img_0708

見た目はちょっと難がありますが、大変美味しい塩辛になりました。

ただ、イカスミのうまみで塩分が少しかんじなくなったので、イカの重さの3.5%の塩の量が良いと思いました。

明日、もう1度味見をしておいしけれれば保存したいと思います。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします。

« 保存用のモロッコです | トップページ | イカの一夜干しを作りました »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イカの塩辛を作りました:

« 保存用のモロッコです | トップページ | イカの一夜干しを作りました »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック