ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 昨日からトマトソースを作っていました | トップページ | 保存用のモロッコです »

なら漬けを作りました

おとといからなら漬けを作っていました

Img_0698

おとといは、山もりの塩で白瓜を付けました。

昨日は漬け汁を捨てて、山もりの砂糖で白瓜を付けました。

2日間とも水がしっかり上がりました。

今日は酒かす4キロに砂糖を400グラム混ぜて、漬け上がった白瓜と交互に漬けます。

最後に酒かすで蓋をして出来上がりです。

今年は15個(30枚)漬けましたが、2年位は楽しめそうです。

味見は10月位でしょうか。楽しみです

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 昨日からトマトソースを作っていました | トップページ | 保存用のモロッコです »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なら漬けを作りました:

« 昨日からトマトソースを作っていました | トップページ | 保存用のモロッコです »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック