ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« みょうがを保存しました | トップページ | モロヘイヤを保存しました »

一味唐辛子を作り始めました

我が家の定番一味唐辛子を作り始めました

今作っているのはハバネロです。親戚の人に頼まれて作っています。

種を取って(怖いので)フードプロセッサーに35度の焼酎を一緒に入れて「ガ~~!!」とするだけなのですが、冷蔵庫で半年位はしっかり持ちます。

Img_0789

我が家の一味唐辛子は韓国唐辛子で種も一緒に入れて作ります。

今年はまだ赤くなっていないのでもうちょっと後になります。

ハバネロは畑にまだ沢山沢山あります。

赤くなったら順次足していきます。

しかしこのハバネロ、匂いだけでのどが痛くなりました

扱う時はビニールの手袋が欠かせません

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« みょうがを保存しました | トップページ | モロヘイヤを保存しました »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 一味唐辛子を作り始めました:

« みょうがを保存しました | トップページ | モロヘイヤを保存しました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック