ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« ずいきの酢の物を作りました | トップページ | みょうがの酢漬けを作りました »

アボカドの味噌漬けを作りました

昨日の早朝にテレビで放送していたのですが、アボカドの味噌漬けが美味しいと言っていたので、早速夕方から仕込んでみました。

Img_1009

味噌の「和」の風味と塩分がアボカドに程よくしみて、チーズの感じに似ていました。

ご飯の上に載せて食べると結構美味しいと思いました。

作り方は超簡単です。

アボカドを半分に切り種を出し皮を取って、味噌に漬けるだけです。時間は1晩位です。

意外な組み合わせですが美味しいと思いました

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« ずいきの酢の物を作りました | トップページ | みょうがの酢漬けを作りました »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカドの味噌漬けを作りました:

« ずいきの酢の物を作りました | トップページ | みょうがの酢漬けを作りました »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック