ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« お使い用のお菓子を焼きました。 | トップページ | お祭りのつまみ »

赤い唐辛子の佃煮を作りました

ボタゴショウ(地元の唐辛子)の佃煮を作りました

Img_0878

赤く熟しているのでそんなには辛くないおいしい佃煮です

材料

ボタゴショウ(赤いもの)1キロ、酒1合、みりん1/2合、醤油1合、砂糖200g

作り方

とっても簡単で種を取り一口大に切って材料を全部鍋に入れて、沸騰したら弱火で15分位煮ると出来上がり。

小分けにして冷凍保存して食べましょう。

パパさんの大好物です。

今朝早速味見をしました

おいしいと好評でした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« お使い用のお菓子を焼きました。 | トップページ | お祭りのつまみ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 赤い唐辛子の佃煮を作りました:

« お使い用のお菓子を焼きました。 | トップページ | お祭りのつまみ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック