ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« タバスコの味見をしました | トップページ | 〆サバを作りました »

昨日の夕飯は・・・

昨日は親戚から大きな目鯛が送られてきました

釣ったばかりのお魚です。

夕飯は豪華絢爛なおかずになりました

Img_1291

まずば昆布〆、2時間位昆布の上にのせておきました。

余計な水分が抜け、昆布のうまみが刺身に移って美味しい刺身になりました。

Img_12941

カルパッチョ、クレージーソルトを振ってレモン汁をかけて最後にオリーブオイルをさっと掛けて出来上がりです。

白身のお魚なのでカルパッチョもOKでした

Img_1295

最後にしゃぶしゃぶ、少し薄く切った刺身を出しの中で「しゃぶしゃぶ」して食べました。

今回はお寿司は作らなかったのでまだ刺身が残っています。

今日のお昼にずけ丼にしてまだ柵取りして残った部分は唐揚げ用に保存します

今回は3kg位の目鯛と鬼カサゴが2尾(唐揚げ用に解体しました)、のどぐろが2尾(煮魚用に解体しました)ありました。

パパさんの実家に同じ位の目鯛を1尾と赤いさぎをおすそわけでもっていきました。

とっても豪華なお夕飯になりました

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« タバスコの味見をしました | トップページ | 〆サバを作りました »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯は・・・:

« タバスコの味見をしました | トップページ | 〆サバを作りました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック