ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 頂いたお魚でお料理しました | トップページ | イクラを作りました »

昨日の夕飯はてこね寿司です

昨日の夕飯はてこね寿司を作りました

前日解体したワラサが少し残っていたので作りました。

Img_1101

酢飯にゴマを振りワラサのずけ(ワサビ醤油で)とかい割れ大根を混ぜます。

最後に錦糸卵を載せて出来上がり。

好みでしその千切りを載せてもOKです。

ブリほど油が乗っていないのでさっぱりと食べられます。

美味しい夕飯です

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 頂いたお魚でお料理しました | トップページ | イクラを作りました »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯はてこね寿司です:

« 頂いたお魚でお料理しました | トップページ | イクラを作りました »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック