ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 大根の間引き菜で・・・ | トップページ | 唐辛子の葉の佃煮を作りました »

昨日のいただき物

昨日ハゼをいただきました

近所の方が釣りに行ったそうでおすそわけです。

3枚におろすと食べるところがなくなるので、鱗と頭と内臓を取って天ぷらにしました。

Img_1050

小さいお魚ですが脂が乗っていて旨味も十分、とっても美味しいお魚でした。

さすがに釣りたては美味しいです

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 大根の間引き菜で・・・ | トップページ | 唐辛子の葉の佃煮を作りました »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日のいただき物:

« 大根の間引き菜で・・・ | トップページ | 唐辛子の葉の佃煮を作りました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック