ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 米粉パンを作りましたその2 | トップページ | 昨日の夕飯は・・・ »

タバスコの味見をしました

夏に作っておいたタバスコの味見をしました

Img_1268

作った時は結構辛かったのですが、2ヶ月たって大分味がなじんできました。

作り方はクックパッドのアラジンさんのレシピを参考にしました。

メニューはお芋のチーズ焼きです。

ジャガイモは皮をむいて千切りにします。

オリーブオイルで炒めて塩・コショウをします。

溶けるチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにします。

チーズが溶けたら出来上がり。

タバスコを載せていただきました。

Img_1255

辛さと酸っぱさがちょうど良いタバスコになりました(パパさんはもう少し辛くても良いのでは・・・と言っていましたが)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 米粉パンを作りましたその2 | トップページ | 昨日の夕飯は・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

タバスコって作れるんですか!?
里山のぷーさんさんには、驚かされっぱなしです。
お家に遊びに行きたいです

今年は野菜の出来がとてもよく、色々な保存食を作っていてたどり着いたレシピです。
スパイスを入れていないのでさっぱりとしたタバスコになりました。
どうぞ遊びに来てくださいね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タバスコの味見をしました:

« 米粉パンを作りましたその2 | トップページ | 昨日の夕飯は・・・ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック