ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今年最後のずいきを煮ました | トップページ | 頂いたお魚でお料理しました »

ぼたごしょうを煮ました

ぼたごしょうを煮ました

葉は佃煮にしましたが、実は少し薄味で煮ます。

Img_1069

ぼたごしょうは形はピーマンのようですが、れっきとした唐辛子です。

いつもは赤く熟した実を煮るのですが(少し甘みがでるのです)、今年は実が中々赤くならずもうじき霜も降るので青い実も一緒に煮ることにしました

Img_1078

パパさん曰く青い実が入るのでいつもより辛いそうです。

酒の肴になるそうです。

ちなみにママさんは辛いのが苦手なのでほとんど食べません。

小さいタッパに入れて冷凍保存します

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 今年最後のずいきを煮ました | トップページ | 頂いたお魚でお料理しました »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ぼたごしょうを煮ました:

« 今年最後のずいきを煮ました | トップページ | 頂いたお魚でお料理しました »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック