ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« ぼたごしょうを煮ました | トップページ | 昨日の夕飯はてこね寿司です »

頂いたお魚でお料理しました

昨日、親戚から釣った魚が送られてきました

Img_1081

ワラサとイサキと真鯛とたまがしらと言うお魚が2尾入っていました。

お昼にたまがしらを1尾塩焼きでいただきました。

夕方からお造り開始です。

Img_1082

イサキとたまがしらは干物に、鯛とイサキは3枚におろしてイサキはお刺身・しゃぶしゃぶ・握り鮨・鯛は湯引きしてカルパッチョと宴会モードに入りました

Img_1085

Img_1087 

Img_1086

大変豪華な夕飯になりました

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

« ぼたごしょうを煮ました | トップページ | 昨日の夕飯はてこね寿司です »

料理」カテゴリの記事

コメント

お魚大漁ですね!すごい!
お鮨もカルパッチョも美味しそう
たまがしらっていう魚初めて知りました。

送ってくれた親戚も最初は名前がわからず困っていたようですが、船頭さんに聞いて分かったそうです。
元々南の方のお魚のようで、伊豆では珍しいそうです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 頂いたお魚でお料理しました:

« ぼたごしょうを煮ました | トップページ | 昨日の夕飯はてこね寿司です »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック