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〆サバを作りました

昨日日本海の魚屋さんに行って鯖を買ってきました。

〆サバにして夕飯に食べました。

Img_1332

3枚におろして中骨を抜き、大量の塩で2時間位漬けます。

酢で洗って酢を入れた容器に1時間半ほど漬けました。

漬かり具合は好みで長く漬ければ白くなります。

我が家は生っぽいのが好きなので大体1時間半~2時間位漬けます。

すごく美味しい〆サバです。

あっという間に完食になりました

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料理」カテゴリの記事

コメント

しめ鯖・・・美味しそう。
里山のプーさんさんは、魚をさばくのが上手ですね!綺麗・・・

そうでもないと思いますが、身内に釣りを趣味にしている人がいると、必然的に魚をさばく回数は増えると思います。

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