ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 干し柿を干しました | トップページ | お昼に鮭の親子丼を食べました »

昨日のお昼ですが・・・

昨日のお昼は「信濃毎日新聞」に載っていた「根菜の煮物入り和風パスタ」を作りました

Img_1538

材料

大根1/10本・人参1/2本・レンコン1/3節・ソーセージ(レシピにはありませんが・・・)・牛蒡1/4本(我が家になかったので省略しました)

オリーブオイル大匙1、ごま油大匙2、醤油大匙2、みりん大匙1、酒大匙1、塩・コショウ少々、

ペンネ(今回はなかったのでスパゲッティで代用しました)、パセリのみじん切り、いりごま

作り方

根菜は火が通るまで茹でます。

①フライパンに調味料をすべて入れ軽く沸騰させ、茹でた野菜を入れてからませるように煮ます。

ペンネ(今回はスパゲッティ)を湯がいて①に入れて軽く煮ます。

仕上げにパセリといりごま(今回はすりごま)をかけて出来上がりです。

結構美味しく頂きましたが、ちょっと油が多いような気がします。

油の全体量を半分位にしても美味しく頂けるような気がします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« 干し柿を干しました | トップページ | お昼に鮭の親子丼を食べました »

料理」カテゴリの記事

コメント

う〜ん、美味しそう。究極の和風スパゲッティですね。身体があったまりそうです。
実家では「ひっつみ」(すいとん)と言って小麦粉を練って伸ばした物をちぎってお汁に入れたりしますが、あれももっとおしゃれにすればパスタみたいかな?

「ひっつみ」・・テレビで聞いたことがある気がします。
こちらでは「すいとん」のことを「ひのべだんご」と言います。
意味はよくわかりませんが・・・

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日のお昼ですが・・・:

« 干し柿を干しました | トップページ | お昼に鮭の親子丼を食べました »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック