ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« みたび米粉パンに挑戦 | トップページ | アヘルクーヘンその2 »

蜂蜜パンを作りました

蜂蜜の入ったパンを作りました

今年収穫した蜂蜜が沢山あって、「さて、何を作ろう」・・と思って浮かんだのがパンです。

材料(コッペ2~3本分)

強力粉400g、蜂蜜大匙2、塩小匙1、イースト小匙2、水240cc、バター10g、

作り方

ニーダーで20分「コネコネ」、そのまま45分1次醗酵、2~3個に分割し丸めて10分ベンチタイム、成型して天板に乗せて45分2次醗酵、オーブンで180℃で10分170で15分焼きます。

Img_1815

ほのかに蜂蜜の匂いと甘みがあってすごく美味しいパンになりました

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

« みたび米粉パンに挑戦 | トップページ | アヘルクーヘンその2 »

パン」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。ハチミツパン、美味しそう。絵本に出てきそうで、夢のようなパンですね。

みみりんさんこんにちは。
想像以上に美味しいパンですが、おかずに合うか今日のお昼に試してみます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蜂蜜パンを作りました:

« みたび米粉パンに挑戦 | トップページ | アヘルクーヘンその2 »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック