ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« キムチの味見をしました | トップページ | 昨日の夕飯は・・・・お餅のピザです »

こしょう漬けの味見をしました

11月中旬に仕込んだ大根のこしょう漬けの味見をしました

Img_1680

野沢菜と一緒に盛り漬けてみました。

味はまだまだ入ってはいませんでした。

風味は良かったと思いますが、大根の辛みが抜けていなくて美味しくなるまでにはもうちょっと時間がかかりそうです

年末位から食べ始めようと思います。

ペットのブログ「プーおじさんのひとりごと」もよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« キムチの味見をしました | トップページ | 昨日の夕飯は・・・・お餅のピザです »

保存食」カテゴリの記事

コメント

お漬物おいしそうですね~。
北海道出身のかたが、大根をかぼちゃで漬けると言ってらしてびっくりしました。
日本にはいろいろなお漬物があるもんですね。

yu-riさんこんにちは
この漬物は夏野菜の塩漬けで大根を漬けますが、名前の通りこしょう(唐辛子)の風味がきいた美味しい漬物です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こしょう漬けの味見をしました:

« キムチの味見をしました | トップページ | 昨日の夕飯は・・・・お餅のピザです »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック