ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« キムチの本漬けをしました | トップページ | 昨日の夕飯はトマト鍋です »

野沢菜の本漬けの味見をしました

11月中旬に漬けた野沢の味見をしました。

Img_1635

少し甘めですが美味しく使っていました

毎年作っていますが、甘かったりしょっぱかったり色々でしょっぱい時はがっかりします。

去年は早々の大雪とその後の大霜で収穫が平年の半分以下だったので、今年はかなり期待をしていました。

来春まで長く食べるので段々味も変わってきますがそれも楽しみながら食べたいと思います

大根の「こしょう漬け」はもう少し時間がかかると思います。

ペットのブログ「プーおじさんのひとりごと」もよろしくです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチッとお願いします

« キムチの本漬けをしました | トップページ | 昨日の夕飯はトマト鍋です »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野沢菜の本漬けの味見をしました:

« キムチの本漬けをしました | トップページ | 昨日の夕飯はトマト鍋です »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック