ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 1月9日は | トップページ | お魚が来ました »

お酒のつまみですが・・・

お酒のつまみですが、大好物アンキモを作りました

街に出たとき鮮魚店「角上」に寄ったところ、ちょっとおいしそうなアンコウの肝を売っていたのです。

即購入です。

帰ってきて早速作りました。

作り方

生のアンコウの肝をお酒で洗います。

アルミホイルにくるくるとソーセージ型に丸めて蒸気の上がっている蒸し器へ入れて、中火で大きさにもよりますが20分位蒸します。

冷蔵庫に冷たくなるまで冷やして出来上がり。

本当に簡単なんです。

Img_2248

ポン酢につけて召し上がれ。

これがあるとついついお酒が・・・・・

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 1月9日は | トップページ | お魚が来ました »

料理」カテゴリの記事

コメント

とろぉ~っとして美味しそうですね。
あん肝は呑み屋さんで頂くばかりで、自分で料理しようと思ったことはありませんでした。
お魚屋さんに出ていたとは!
アンコウ鍋もあったまりますよねぇ~。
今度見つけたら、挑戦してみようかな。

あんこうの肝!
確かフォアグラにすっごく食感が似てるそうですね。
贅沢です〜

Lisaさんこんにちは。
以前は私もそう思っていたのですが作ってみると美味・美味・美味・です。
1度トライしてみてください。

みみりんさんこんにちは。
残念ながらフォアグラは食べたことがないのでわかりませんが、ねっとり・しっとりしてついついお酒がすすんでしまいます。
魚屋さんで見つけるといつも即購入です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お酒のつまみですが・・・:

« 1月9日は | トップページ | お魚が来ました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック