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お魚が来ました!・・・その2

漬け魚が完成して各々味見をしました。

切り身は各々塩を振って30分位置きます。

Img_2715

味噌漬けです。

味噌500g、砂糖100~110g、酒50ccを混ぜて魚を1晩漬けました。

味噌の香ばしさがあって美味しかったです。

Img_2776

みりん干しです。

みりん1カップ、醤油0.5カップ、砂糖大匙3、白ゴマ少々で3時間漬けました。

1晩干したのですが、あいにくの雪で結局2日間干しました。

味がしっかりついて美味しい干物です。

(ちょっと食べちゃいました

Img_2750

粕漬けです。

粕500g、砂糖60g、みりん60g、硬さを見て硬いようでしたら酒少々、で1日漬けました。

粕の風味とほんのりした甘味で美味しかったです。

目鯛はそんなに脂ののっている魚ではありませんので各々少し時間を短くしました。

これからしばらくの間楽しめそうです

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コメント

 どれもこれも美味しそう
自分で出来ちゃうなんて 魚がさばけない私・・・すご~いの一言! 

ゆみちゃんこんにちは。
回数をこなせば絶対にできるようになりますよ。
私は食い意地が張っているんでしょう。
美味しく食べたいな・・・と思っちゃうんです

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