ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 米寿のお祝いその2 | トップページ | ベーコンエピ作りました »

失敗は成功のもと!?

実は先日おからとヨーグルトのフルーツケーキを作ったのですが・・・・・

お砂糖を入れ忘れてしまいました

どうしようかと熟慮()した結果、アプリコットジャムを少し薄めて全体に塗りつけました。

Img_3015

大成功でした。

フルーティさが増して美味しくなりました。

そこでパパさんからのリクエスト。

「ジャムで美味しくなるのなら、この次はブランデーでやってみたら・・・」

この次はおからとヨーグルトのブランデーケーキになるようです




にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 米寿のお祝いその2 | トップページ | ベーコンエピ作りました »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

アプリコット絶対成功です パチパチブランデーもありですね

おぉ、まさに「失敗は成功の元」「雨降って地固まる」ですね。
「必要は発明の母」は、違うかな?
ブランデーも美味しいと思います。ダンナさんのアドバイス、ナイス!

めぐちゃん。
ブランデーもありだと思いますか。
良かった。
では自信をもって作りましょう

みみりんさん。
この次お豆腐屋さんの移動販売が来たらおからも買うので、ぜひ作ってみたいと思います。
絶対UPしたいと思います。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 失敗は成功のもと!?:

« 米寿のお祝いその2 | トップページ | ベーコンエピ作りました »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック