ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | 味噌漬けを作ります »

酒粕スィーツその2

あたごの松の酒粕がまだまだありますのでまたまたケーキを作りました。

今回は酒粕とおからのチーズケーキです。

レシピはクックパッドの「留美子SU」さんのを参考にしました。

Img_3263

ちょっと型が大きかったので高さが出ていません

バターと粉が入っていないのですがそれを感じさせない位コクがあって、おからも入っていますがさほどこなこなしはいていのでちょっとヘルシーなチーズケーキです。





にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | 味噌漬けを作ります »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
今日も大人味のケーキですね
ヘルシー大歓迎お味見したいですぅ

コクがあるのにヘルシーってすばらしい。いい感じの焼き色でおいしそう

あぁ、おいしそうおいしそう。
手をのばして食べたいです〜。
アバターの帽子まで美味しそうに!

ままさんこんにちは。
ありがとうございます。
チーズと酒粕が絶妙に似合っていました。
発酵食品同士相性が良いのですね。
美味しかったですよ

みみりんさんこんにちは。
美味しかったですよ。
アバターも帽子が当たりました。

めぐちゃんこんにちは。
バターが入っていないのですが、コクのある美味しいケーキになりました。
焼き色は酒粕の糖分で早く色がついたのかもしれませんね

 こんばんは。参考にしていただいてありがとうございます。酒粕って色々使えていいですよね。ちょっと大人のホワイトソースなども作れて便利です。ヘルシーですしね。

留美子SUさん。
コメントありがとうございます。
リンクの仕方が分からなかったときでご迷惑をおかけしたかもしれません。
とっても美味しいケーキでブログに掲載させていただきました。
これからもより敷くお願いいたします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕スィーツその2:

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | 味噌漬けを作ります »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック