ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 味噌漬けを作ります | トップページ | 酒粕レシピその4 »

酒粕レシピその3

酒粕レシピその3はパンに塗るペースト「酒粕&味噌&蜂蜜&生バジルのペースト」です。

レシピはクックパッドのmiyuki12さんのレシピを参考にさせていただきました。

Img_3276

生バジルはまだまだ畑が始まっていないので乾燥バジルを代用しました。

これは各々が良く合わさって美味しいペーストになりました。

レパートリーの1つには絶対になると思います





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

« 味噌漬けを作ります | トップページ | 酒粕レシピその4 »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

どんなお味なのか想像つかないけど、おいそうです

ちょっと気になります・・・

こんばんは
今日の酒粕を使ったレシピもすごいみなさんもおっしゃってるどんな味ものすごく興味深々で毎回とっても楽しみです

めぐちゃんこんにちは。
私も最初は???と思いましたが食べてみると蜂蜜と酒粕と味噌の風味と味が良くマッチして、」バジルがアクセントになっているのですよ。

saiko3さんこんにちは。
そうですね。ちょっと想像がつかないかも・・・
でも食べてみると美味しいですよ

ままさんこんにちは。
何と表現したらよいのか難しいのですが、優しい美味しいでしょうか。
全部の風味と味が良く合っているのです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒粕レシピその3:

« 味噌漬けを作ります | トップページ | 酒粕レシピその4 »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック