ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« バナナケーキを作りました | トップページ | めざしを作っています »

昨日の夕飯は・・・

昨日は、収穫した(詳しくは山房農園で)アサツキをメインに作りました。

Img_3119

サーモンのカルパッチョ、もやしと豚バラの蒸し物、きゅうりの佃煮と漬物、いかの塩辛、そしてアサツキの酢味噌和えです。

やっと春らしいメニューが入ってきました。

これからどんどん春のメニューが入ってくると思います。

山菜大好き人間としてはこれからの季節が1番楽しみです

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« バナナケーキを作りました | トップページ | めざしを作っています »

料理」カテゴリの記事

コメント

丹精こめて育てて収穫したお野菜でのお料理取れたてはとっても美味しいんでしょうね
理想の生活です

アサツキの酢味噌和え・・とっても美味しそう~

新鮮だと、お味も違うんでしょうね

どれもおいしそうですが、
やはりあさつきの酢味噌あえでしょう。う〜ん。食べたい。でも食べられない、写真だから・・・

ままさん
今シーズンの初採りなので気分も味も最高でした

のんびりさん
甘みが強くてネギの仲間とは思えないほどでしたよ。
アサツキはもうしばらく(6月初め位)楽しめそうです

みみりんさん
美味しいです。
山菜シーズンの幕開けです。
これから色々収穫しますよ。
その都度アップしますね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯は・・・:

« バナナケーキを作りました | トップページ | めざしを作っています »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック