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味噌漬けを作ります

コショウ漬けの残りも少なくなり気温もあたたかくなってきたので、コショウ漬けを終わりにして残った大根などを味噌漬けに漬け直すことにしました。

Img_3282

今年のコショウ漬けは少し甘めだったので塩だしの必要はないと判断して、軽く洗って干します。

Img_3281

残った野菜は大根・きゅうり・唐芋・白瓜です。

夕方に味噌に漬けました。

Img_3290

ちょっと味噌が足らなかったのでパパさんが味噌を買いに行ってます。

もう少し味噌で蓋をして出来上がり。

この味噌漬けを食べるのは数年先になると思います。





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保存食」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
保存食も大ベテランなんですね食べられる時期は数年先ですかそれまで樽のなかで美味しく熟成されるんでしょうね

漬物をさらに味噌漬けに漬けなおすんですね。φ(・ω・ )メモメモ
と、いっても私に漬物はムリですが
自家製の漬物・味噌漬けおいしいだろうな~。

ままさんこんにちは。
ありがとうございます。
材料は野菜と味噌だけですがまろやかになって美味しいですよ。

yu-riさんこんにちは。
余った野菜がもったいないので毎年春に漬け直しています。
自家製のつけものは甘く付け上がってもしょっぱく付け上がってもやはり愛着もあるので美味しく感じます。
これからは一夜漬けがメインになってきますよ

沢山の知恵の引き出しを持っていらっしゃるのですね。
同じ女性としてすごく憧れます

あぁ・・・やっぱり弟子に入りたい・・・。

たくさんの大根達が樽に全部入ってしまったのですね。
完成が数年先とは壮大な感じ
楽しみですね~試食会してほしいです

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