ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« とう菜をいただいてきました | トップページ | こごみ »

お昼は・・・

今日のお昼はいただいたとう菜で春のパスタ(カッコよすぎ)を作りました。

と言ってもなんちゃってですが・・・

Img_3356

パスタを湯がいて最後の1分でスナップえんどうを入れます。

フライパンにニンニクを炒め、とう菜・春キャベツを炒めて塩・コショウ・コンソメ1個。

パスタを合わせて出来上がり。

お皿に盛ったら粉チーズをかけるとコクが増します。

さっぱりとしたパスタですが美味しかったです

とう菜を食べると春だな~~~と思います。




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

« とう菜をいただいてきました | トップページ | こごみ »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは春らしいパスタですね~おいしそうそしてお皿も素敵
農園の方もこれから暖かくなって、色々野菜の収穫が楽しみですね

春三昧のパスタですね
目で楽しむ春もいいですが、食で楽しむ春も二重マル
食い気に走ってしまう
自分でも作れるかな~。

ままさんこんにちは。
ありがとうございます。
農園も連休中には何とか始められそうです。
収穫も楽しみですよ

めぐちゃんこんにちは。
私も最初はカッコ良く作るつもりが・・・食いけにしっかり走りましたよ
でも、よかったら作って見てくださいね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お昼は・・・:

« とう菜をいただいてきました | トップページ | こごみ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック