ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« ふき味噌のシフォンケーキを作りました | トップページ | 酒粕のケーキを作りました »

野菜の直売場に行ってきました

昨日1週間ぶりに野菜の直売場に行ってきました。

冬の間は大根・きのこ・リンゴと緑色がなくてきのこばかり買っていましたが昨日はほとんどが緑・緑・緑で嬉しくなりました。

きのこと葉物(ホウレン草や小松菜、漬物用の菜っ葉や冬菜等)をどっさり買ってきました。

すごく幸せな気分になりました。

そこで時期はかなり早いですが、アサツキの球根(我が家では芋と呼んでいます)を買ってきました。

もちろん食べるためです。

Img_3207

芋を食べるのは大体6月位ですが多分ハウスで作ったのでは・・・と思います。

我が家ではこれが大好物で皮をむいて中の芋にお味噌をつけて食べます。

Img_3221

これをさかなにちょっと晩酌・・・・・・すごく幸せです

このお芋は醤油漬けにしても大変美味しいです。

我が家にはもちろん醤油漬けもあります。




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« ふき味噌のシフォンケーキを作りました | トップページ | 酒粕のケーキを作りました »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~
野菜の直売所楽しいですよねの近くにないので、たまにお出かけ先で見かけると必ず立ち寄りますあさつきの球根って食べられるんですねまた新しい情報教えてもらいました山房農園のブログにおじゃましたら、今日は少し雪も降ったんですねお写真とってもきれいです

私も直売所でその土地の野菜を買うのが楽しくて大好きです。
お酒にあいそうなおつまみですね

ままさん
直売場楽しいですよね。
春になると緑がいっぱいです。
アサツキの芋は少し辛いですがそれがまた味噌と良く合います。
美味しいですよ。
まだまだ雪もあります。
今年はなかなか暖かくなりませんがもう少しで畑をいじれそうですよ

めぐちゃん
我が家も直売場が大好きで良く行きますよ。
安くて新鮮ですしね。
アサツキはお酒にぴったりです。
ちょっと辛いですがこの時期のおつまみとしては最高ですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜の直売場に行ってきました:

« ふき味噌のシフォンケーキを作りました | トップページ | 酒粕のケーキを作りました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック