ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 人参ステーキ | トップページ | 昨日の茶色いのものは・・・ »

昨日の夕飯は・・・

昨日の夕飯は散歩で採って来た山ウドの芽とこごみの天ぷらがメインになりました

Img_3790

細いアスパラのかきあげも作ろうと思ったのですが天ぷらが結構な量になりやめました。

小松菜と油揚げの煮びたしとサラダとブルーチーズのメニューになりました。

左端の茶色いのは明日のお楽しみ・・・・・です

山ウドはこれから木が大きくなるので芽の収穫は当分続きます。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 人参ステーキ | トップページ | 昨日の茶色いのものは・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

天ぷら、とってもおいしそうですね☆
左の茶色いもの…。。明日楽しみにしています♪
ルバーブ、お写真みせていただきました☆
緑の方は、酸味があるとのこと…。。お料理よりお菓子につかうものなのかしら…本当いろいろなものがあって、興味深いです(^o^)

天ぷら、美味しそう
お塩であっさり食べるのが大好きです

季節の物を味わえる幸せ
素敵な生活ですね

思ったとおり、山菜のてんぷらだあ・・・
さくさくして、
口の中に春が広がる感じで美味しいんだよな

あ~食べたい!!! (^o^)丿

天ぷらすっごいおいしそうです食べたいな~。
茶色いものはなんだろうな

山菜尽くしですね
山うどは香りがよくて、売っているものとは段違いですよね。
食べたいなー。
葉っぱの部分は佃煮風、茎のほうは煮物にするのが好きです

コアラちゃんこんにちは。(すいません。かってにちゃん付しました)
ルバーブは緑の部分はかなり酸っぱいです。
お菓子・スィーツに使うようです。
我が家でもケーキ・ジャム・砂糖漬けに使っています

るりパッチ♪さんこんにちは。
今の時期だけに味わえるものなので、ちょっと多くても食べちゃいます。
次はお塩で食べてみます

姫乃さんこんにちは。
天ぷらにしました。
口の中いっぱいに春でした。
美味しかったです。
今の時期だけの贅沢です

めぐちゃんこんにちは。
天ぷら美味しかったです。
茶色いものは今日アップしますね

yu-riさんこんにちは。
私も茎の部分を煮るの大好物です。
皮はきんぴらにもなるし・・・美味しい山菜ですよね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯は・・・:

« 人参ステーキ | トップページ | 昨日の茶色いのものは・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック