昨日の夜は・・・
昨日の夜は庭で収穫した行者ニンニクの葉がまだあったのでタジン鍋で「なんちゃって」蒸し鳥を作りました
行者ニンニクの葉を敷いてジャガイモ・人参・鶏肉を一口大に切って乗せます。
オリーブオイル・塩・コショウ・乾燥バジルをかけてレンジで10分「チン」すれば出来上がりです。
普通のニンニクのスライスを敷いても美味しいと思います。
結構さっぱりと食べられました。
後は野沢菜のとう菜の1夜漬け、こごみの醤油・マヨ・おかか・ゴマ・とぜんまいの卵とじです。
この時期は山菜が豊富にありますので、食卓が豊かになります
ポチっとお願いします
« 今日のお昼は・・・ | トップページ | ハッシュドレンコン・・・ »
「料理」カテゴリの記事
- 5月8日の夕飯(2013.05.12)
- リベンジ(2013.05.06)
- お昼2題(2013.05.02)
- 会えました(2013.04.30)
- 開花宣言と・・・・・仕込み(2013.04.25)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
簡単にできておいしそうですね!
メモメモ。。。
作ってみよっと!
投稿: 姫乃 | 2011年5月12日 (木) 17時58分
鶏好きなもので
行者にんにくがいい働きしてくれそう。
レンジにかけられるタジン鍋なのですね
お腹が空いてきました・・・。
投稿: めぐ | 2011年5月12日 (木) 19時30分
姫乃さんこんにちは。
簡単ですが美味しかったですよ。
鳥のつゆに浸ったジャガイモやニンジンも美味しかったです
投稿: ママさん | 2011年5月13日 (金) 11時35分
めぐちゃんこんにちは。
私もどちらかと言えば鳥好きです。
さしげないニンニクの風味が良かったです
投稿: ママさん | 2011年5月13日 (金) 11時37分
栄養満点なお食事ですねー
実はタジン鍋…持ってないんです
便利そうですね
投稿: pi | 2011年5月15日 (日) 10時17分
piさんありがとうございます。
そうですね。我が家ではトマトの時期になると、トマト・玉ねぎ・インゲンなどを入れて上にピザチーズをかけてよく蒸します。
今ではシリコン製の蒸し専用の道具が出ていますよね。実はあれが今気になっています
投稿: ママさん | 2011年5月15日 (日) 11時18分
ルイヴィトンスーパーコピー代引き専門店
ルイヴィトンスーパーコピー
ルイヴィトンバッグ コピー
ルイヴィトン腕時計 コピー
ルイヴィトン財布 コピー
ルイヴィトン靴 コピー
ルイヴィトンキーケース コピー
ルイヴィトンマフラー コピー
ルイヴィトンコピー代引き
当店は中国で超一流品質の高いブランド品レプリカ商品を販売するネットショップです。
当店の商品仕入れは中国・香港です。発送元も中国香港です。
取り扱っております商品は全て工場より直送となります。
取り扱い商品はN級のみとなっており、安価なクラスとは違うクオリティとなっております。
N級専門工場にて製造しておりますので品質は必ずご満足頂けると思います。
ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております
誕生日プレゼント https://www.watcherdg.com/
投稿: 誕生日プレゼント | 2020年5月 9日 (土) 21時34分