ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | ハッシュドレンコン・・・ »

昨日の夜は・・・

昨日の夜は庭で収穫した行者ニンニクの葉がまだあったのでタジン鍋で「なんちゃって」蒸し鳥を作りましたnote

Img_3604

行者ニンニクの葉を敷いてジャガイモ・人参・鶏肉を一口大に切って乗せます。

オリーブオイル・塩・コショウ・乾燥バジルをかけてレンジで10分「チン」すれば出来上がりです。

普通のニンニクのスライスを敷いても美味しいと思います。

結構さっぱりと食べられました。

後は野沢菜のとう菜の1夜漬け、こごみの醤油・マヨ・おかか・ゴマ・とぜんまいの卵とじです。

この時期は山菜が豊富にありますので、食卓が豊かになりますhappy01





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | ハッシュドレンコン・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

簡単にできておいしそうですね!
メモメモ。。。
作ってみよっと!

鶏好きなものでheart04
行者にんにくがいい働きしてくれそう。
レンジにかけられるタジン鍋なのですねgood
お腹が空いてきました・・・。

姫乃さんこんにちは。
簡単ですが美味しかったですよ。
鳥のつゆに浸ったジャガイモやニンジンも美味しかったですhappy01

めぐちゃんこんにちは。
私もどちらかと言えば鳥好きです。
さしげないニンニクの風味が良かったですnote

栄養満点なお食事ですねー
実はタジン鍋…持ってないんです
便利そうですねheart02

piさんありがとうございます。
そうですね。我が家ではトマトの時期になると、トマト・玉ねぎ・インゲンなどを入れて上にピザチーズをかけてよく蒸します。
今ではシリコン製の蒸し専用の道具が出ていますよね。実はあれが今気になっていますconfident

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/543857/51651061

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夜は・・・:

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | ハッシュドレンコン・・・ »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック