ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« お花見第1弾 | トップページ | ハッピーバースデー »

早速とう菜で

昨日畑で(山房農園)収穫したとう菜で、早速おひたしを作りました

Img_3486

このとう菜はあくが強くゆでた後水に30分位さらさないと食べられません。

おひたしの山が崩れてしまい見た目がいまいちになってしまいました

今日は初収穫を祝って、シラスをサービスしました

Img_3488

アサツキも芋(球根)を食べようと収穫しました。

まだまだ芋は小さかったですが辛みがなくすごく美味しかったです。

でもアサツキは食事のおかずと言うよりはのんべのつまみかも・・・




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

« お花見第1弾 | トップページ | ハッピーバースデー »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 早速とう菜で:

« お花見第1弾 | トップページ | ハッピーバースデー »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック