ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« ルバーブとは・・・ | トップページ | 昨日の夕飯は・・・ »

人参ステーキ

少し前のテレビでフルーツ人参のステーキをやっていました。

我が家には雪の下人参(冬じゅう雪の下にいてとっても甘い人参です)があったので作ってみました。

Img_3777

とっても簡単です。

人参1本を3~4ミリくらいの厚さに縦に切ります。

塩コショウをしてフライパンで焼きます。

火が通ったらピザチーズをかけてふたをして、チーズが溶けたら出来上がり

人参の甘さとチーズが良く合ってパパさんにも気に入ってもらいました。

普通の人参でも美味しいと思います

Img_3776

あとB級グルメで買った牛タンのの塩焼きとレタス・キャベツの千切りと収穫した「しおで」をマヨネーズで食べました。




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« ルバーブとは・・・ | トップページ | 昨日の夕飯は・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

絶対、この人参ステーキいけると思う!!
甘いよね~~グッドだ!!
やってみよ (*^^)v

牛タンいいですね・・・
ちょうど、お昼休みなもんで
目に毒です。 

フルーツ人参なんてあるんですか?
初耳です!
素材の味で食べるメニューですね。
ワインかな?ビールかな?

人参ステーキすっごいおいしそうです
簡単そうなのでこれなら自分でもできそう。作ります
雪の下人参が気になる。
牛タン大好きなので、こんなにたんまりあったら気絶しちゃう

コメントありがとうございました
ヤムヤムの事ご心配頂いてありがとう。
経過は良いのでしばらく静かに暮らします。
プーおじさんも元気そうですね。

ニンジンステーキはチーズと合って食が進みそう
立派な牛タンですね!(好きです)
手のかかった食材を使って 色々なお料理やケーキは
毎回凄いなと感心しております。

姫乃さんこんにちは。
人参の甘さとチーズのコクが良く合っていましたよ。
牛タンはB級グルメ祭をやっていてそこで購入したのですが、柔らかくて美味しかったです

saiko3さんこんにちは。
テレビでやっていたのですが、熊本だったと思いますよ。
ジュースが美味しいとやっていました。
ステーキはワインでもビールでも美味しいです

めぐちゃんこんにちは。
ぜひ作ってみてくださいね。
雪の下人参とは秋に収穫しないで冬の間畑で雪の下にしておくととっても甘みが増すのです。
我が家でも庭先に生けた事がありますが、1番最初にかじられて消えてしまいました。
人間もネズミ?・モグラ?にも美味しい人参です

ヤムヤムママさんこんにちは。
コメントありがとうございます。
ヤムねーさんも早く元気になりますように
プーさんは相変わらず絶好調です

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 人参ステーキ:

« ルバーブとは・・・ | トップページ | 昨日の夕飯は・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック