ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« ルバーブの砂糖漬け | トップページ | 飲んべの・・・ケーキ!? »

油麩丼

先日ブロ友のめぐちゃんのブログに油麩丼が載っていました。

ちょうど我が家に使いかけの油麩1本があったのでお昼に油麩丼を作りました

Img_3835

親子丼に油麩が入っている感じで七味唐辛子が良いアクセントになっていました。

我が家ではこの油麩煮物に使っていたのですが、どんぶりでも美味しい事がわかりました。

教えてくれためぐちゃんありがとうございました





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

« ルバーブの砂糖漬け | トップページ | 飲んべの・・・ケーキ!? »

料理」カテゴリの記事

コメント

たしかに・・・
お麩は汁をしっかり吸ってくれるので
かじると
ジューシー
おいしいかも・・・
ヘルシーだしなあ  (^^)/

さっそくありがとうございます
お昼から油麩丼とはステキです
油麩は煮物でもいいのですね。1本あるのでやってみます。
家も何にでも七味かけちゃっています。いいアクセントになっておいしいですよね

う〜ん。おいしそうな丼ですね。
健康にも良さそうです。
油麩と同じ仲間だと思いますが、「仙台麩」も美味しいです。
こちらも、煮物に最高ですよ。

姫乃さんこんにちは。
お汁は本当にジューシーでした。ちょっと脂分もあるので味がまろやかになるしヘルシーですね

めぐちゃんこんにちは。
我が家では元々煮物用に買ってあるのです。
お麩が煮物のっ出汁を吸って美味しいですよ

みみりんさんこんにちは。
美味しい物を教えていただきましてありがとうございます。
仙台麩、手に入ったらやってみたいと思います

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 油麩丼:

« ルバーブの砂糖漬け | トップページ | 飲んべの・・・ケーキ!? »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック