ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« リンゴヨーグルトケーキ | トップページ | ルバーブケーキ »

ホワイトソース

ブロ友るりパッチ♪さんがホワイトソースのお話を載せていまして、我が家でもホワイトソースは作るのですが、万能ホワイトソースに興味シンシンになりまして、作ってみました(マッシュルームがなくてシメジを2種類入れてみました)。

Img_3714

小松菜・シメジ・ソーセージのクリーム煮ですがすっごく美味しかったです

普通のホワイトソースよりきのこのうまみと粉チーズのコクが入って、一味も二味も美味しくなりました。

冷凍保存が出来るので、小分けにして保存しました。

まだまだ楽しめそうです




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします。

« リンゴヨーグルトケーキ | トップページ | ルバーブケーキ »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
ホワイトソース、とってもおいしそうなアレンジ☆
具がたっぷり、とってもヘルシー♪
少しだけ、冷凍したものが残っていてどうしようかと、迷っていたので…真似っこさせていただきたいと思います

うわぁ
こういった使い方も出来るんですね勉強になります

小松菜は、和洋中どの料理にも合う万能選手ですから、合わないはずがないッッ
さすが、里山のプーさんです

素敵なアレンジを教えてくださってありがとうございます

コアラさんこんにちは。
どうぞどうぞ、作ってください。
本当はほうれんそうのほうが合うとは思うのですが、なかったので小松菜にしました

るりパッチ♪さんこんにちは。
いえいえこちらこそありがとうございます。
以前は市販のホワイトソースを使っていたのですが、自分で作ると美味しくて優しいホワイトソースが出来ますね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホワイトソース:

« リンゴヨーグルトケーキ | トップページ | ルバーブケーキ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック