ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 祝!開店!! | トップページ | クリームスパゲッティ »

ポップオーバー

以前朝のテレビでこのパンの事を放送していて、面白そうだったので作ってみました。

レシピはCpicon Popover~ポップオーバー~ by パティシエママ">さんのを参考にしました。

Img_4184

最初はコンナトロトロの生地で大丈夫かな・・・とも思ったのですが、オーブンで焼き始めると「アレヨアレヨ」・・と言う間に膨らんできてものすごい形になりました

ちょっと色がつきすぎましたが・・・

中はほぼ空洞なので半分に切ってはさんで食べるのには良いな~~と思いました。

我が家ではキャベツとシーセージを炒めたのとスライスチーズを一緒に挟んで食べました。

さっぱりして美味しいパンでした




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ポチっとお願いします。

« 祝!開店!! | トップページ | クリームスパゲッティ »

パン」カテゴリの記事

コメント

うわぁ初めて知りました、ポップオーバー
卵の力だけで膨らむんですね

早速作ってしまう里山のプーさんはスゴイッ

おお〜何だ〜
すっごく膨らんでるぞ…

中が空洞かあ
両刀使いの姫乃は、甘〜い
クリームいれちゃうかも…
シュークリームのパフみたいな感じ
なのかな?(^O^)/

おもしろい形~
今度作ってみよう

プーさんこんにちは
いつもつぶやきありがとうございます

ポップオーバーっていう名前なんですね。
初めて聞きましたよ
見た目と違って中は空洞…パイみたいな感じ?
でも色んな具が挟めるのはいいですね

こんばんは♪
これがポップオーバーなのですね。
外国の本で出てきたことがあったのですが
日本では見かけないものだから
良く解りませんでした。
中身は空洞なのですね。

揚げパンも美味しそうですし
お腹空いてきちゃいました。

るりパッチ♪さんこんにちは。
いえいえ単なる食いしん坊なだけです
最初は不安だったのですが本当に卵だけで膨らみました。
美味しかったですよ

姫乃さんこんにちは。
そうです。
シュークリームのシューをもうちょっとしっかりしてもちっとした感じかな
甘いクリームでもOKだと思いますよ。

あずりーさんこんにちは。
形が決まっていないのでそれがまた面白いですよ。
オーブンの中でモクモクと膨らんできます

Shanaさんこんにちは。
そうなんです。
中は空洞です。
何を挟んでもOKだと思いますよ。
食感はパイのようなシュークリームのシューのようなちょっと面白い感触です

ヤムヤムママさんこんにちは。
ポップオーバーは中身はほぼ空洞です。
美味しいパンでした。
揚げパンも中身はなんでも良さそうなのでいろいろ楽しめると思います

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ポップオーバー:

« 祝!開店!! | トップページ | クリームスパゲッティ »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック