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昨日のおかずは

  昨日は菜園でたくさんの収穫があり色々作りましたheart01

Img_4569

おかのりのおひたしです。

少しぬめりがあり癖のないお野菜です。

大きく育っちゃったので茎の先のほうと葉っぱを使いましたcoldsweats01

Img_4570_2

モロッコインゲンのゴマ味噌マヨです。

いつもは味噌マヨなのですが、いりごまを発見したので入れてみました。

美味しかったですよ~~~wink

Img_4571

夕顔のお刺身です。

茹でて冷やしていただきます。

以前はからし醤油だったのですが、七味醤油でも美味しいししょうが醤油でも美味しいです。

今回は3切れ茹でて、残りは冷凍保存して冬の煮物に入れたいと思いますnote

Img_4572

揚げ茄子です。

す揚げしたナスを出汁・醤油・お酒で薄味に作ったつゆで煮ます。

盛りつけてしょうがを乗せて出来上がりheart01

後はきゅうりの漬物を出しました。

肉は入っていませんが満足しましたhappy02




0703



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料理」カテゴリの記事

コメント

お肉なんかなくたってスゴ~イご馳走lovelyup
さすが、里山のプーさんですねッhappy02sign03

味付けが様々で種類豊富なのであちこち箸が伸びてしまいそうhappy01notes

ぷーさん、こんにちは〜☀

こうしたオカズを毎日、食べていたら…
絶対に健康になりますよね!
モロッコインゲン、美味しそうです♥
夕顔もね、夏のお野菜、
体を冷やしてくれるから、いいですよね〜

やっぱり、季節のものを一番美味しい時期に食すというのが
最高の贅沢ですね…(^O^)/

うわ~! ほんと!ご馳走だ~(*^_^*)
旬のお野菜を活かしきってますね。
食べ方や調理方がわかると、野菜を作る楽しみが増えます。
プーさんの盛り付けも素敵☆ 参考になります♪

野菜がいっぱい食べられてどれもおいそうsign03
またまた知らない野菜が。。。おかのり? 野菜ですよね~。
夕顔は茹でてお刺身にされるのですね。

夕顔のお刺身、こういう食べ方もあるんですね。
田舎から1個送ってもらうと、食べきれなくて困ってたんですけどやってみます。
冷凍も大丈夫なのですね。
いいこと聞いたnote

夕顔のお刺身とやらを一度食べてみたいですlovely
大好物の茄子は写真で見るだけでも満足ですdelicious

るりパッチ♪さんこんにちは。
ありがとうございます。
野菜が美味しいので肉や魚がなくても満足できました。
美味しかったですよnote

姫乃さんこんにちは。
そうです。
やっぱり季節の物をその時期食べるのが1番の贅沢だと思いますscissors

yukiさんこんにちは。
ありがとうございます。
時期の物は美味しいですよね。
やっぱり自分で野菜を作る醍醐味ですよねgood

めぐちゃんこんにちは。
おかのりは今年初めて作ってみました。
ぬめりがあるので、モロヘイヤが出来るまでのつなぎ・・・と思っていたのですが美味しい野菜です。
夕顔はみそ汁や醤油味のあんかけ、煮物などでも食べますよhappy01

yu-riさんこんにちは。
夕顔はお刺身の柵のように切って1つずつ袋に入れて冷凍します。
我が家は冬の大根煮物に入れますnote

Shanaさんこんにちは。
夕顔のお刺身美味しいですよ。
さっぱりとしてとうがんとも違う食感ですcoldsweats01
美味しいですよhappy01
多分南のほうでは売っていないかも・・・・・coldsweats02

どれもこれも、体に優しくかつ美味しそうですう\(^o^)/
ずっと、外食続きで、少し、体にやさしそうな野菜料理が食べたくてたまりません(#^.^#)

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
ありがとうございます。
今収穫期なのでたくさんの野菜が採れますので失敗・成功問わず色々作っていますよscissors

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