ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« お昼は・・・・ | トップページ | 姪のリクエスト »

モロヘイヤ

モロヘイヤを保存しました。

昨日畑に行って収穫したのがこれです。

Img_4936

かなりの量を収穫しました。

出来た量は

Img_4943

フリーザーバッグに5袋です。

これは納豆やみそ汁・スープなどに入れます。

もう少し作りたいな・・・と思っています





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« お昼は・・・・ | トップページ | 姪のリクエスト »

保存食」カテゴリの記事

コメント

プーさん、こんにちは〜♪

モロヘイヤ、栄養たっぷりいいですよね。
かなり好きです。

農園でも共同スペースにたくさん植えてたのですが、
今ひとつ人気無く
この間、ぜ〜んぶ引っこ抜きました…(ーー;)
もったいない!

採れたてのモロヘイヤは緑がキレイですね。
このぬるぬるした感じが好きなのですが、今年は食べてなかった
納豆に入れるのがお気に入りです。

こんばんは~
質問です。
モロヘイヤは刻んであるだけですか?
茹でなくて大丈夫な気はするんですが…。

実はモロヘイヤ食べた事無いんです(@Д@;
ネバネバって事は知ってますが
味はどんな感じ
たまに「モロヘイヤ」売ってるのですが、何故かスルーしてしまってます
体にいいらしいのに、食わず嫌いです(p´□`q)゜o。。

姫ちゃんこんにちは。
ほんと、もったいないですね。
我が家では今年は姪・友人とみんなに収穫してもらってから追肥をして今年初の収穫になったんです。
もう1回ぐらいは収穫できそうなので楽しみにしています。
でも、栄養がいっぱいあるのにね・・・なんで人気がないのかな

めぐちゃんこんにちは。
我が家も納豆に入れるの大好きです。
後はみそ汁とかスープとか・・・・・
今年はたくさん収穫出来たので色々試してみたいですね

yu-riさんこんにちは。
モロヘイヤはさっと茹でて刻んであります。
この方が凍っていてもすぐ割れるような気がします(去年は大きく切っただけだったので1回分採りだすのが大変でした

みきりんさんこんにちは。
私も昔はどちらかと言えば好んで買った野菜ではなかったのですが、今ではしっかり食べています。
味は、癖がなくさっぱりしています。
我が家では冬はもっぱら納豆に入れて、味噌汁にも入れています

こんばんは

モロヘイヤ ネバ&ネバで栄養満点
大好きです

タックさん収穫出来ましたね!イイな〜〜〜〜

茹でて 刻んで 冷凍ですか?
冷凍出来るんですか!!

うずちゃんこんにちは。
モロヘイヤは茹でて刻んで冷凍です。
今までは結構畑で腐らせたりもしたのですが、去年初めて冷凍してみたらしっかり食べられたので、今年は量を増やして保存しました。
もう1回位は収穫できそうなので楽しみにしています

こんにちわ!
皆さんも言ってますが
冷凍できるのですか?!
やってみます!
私ネバネバ大好きです

モロヘイヤも採れるんですか~
栄養たっぷりいいですねー

モロヘイヤ!大好きです。
でも、茹でて酢の物・・・と、ワンパターンでした。
なるほど!納豆や味噌汁やスープですか。

ためしてみます。
ビタミンたっぷりだから〜。

ままごはんさんこんにちは。
我が家では茹でて刻んで冷凍しています。
全然大丈夫です。
ぜひ作ってみてくださいね

piさんこんにちは。
去年冷凍しようと思ってたのですが木が少なくてあまり作れなかったのです。
ので、今年は少し多めに植え付けました。
もう1度位収穫したいですね

みみりんさんこんにちは。
モロヘイヤは栄養豊富ですよね。
我が家も大好きになったのは去年からで、やはり酢の物くらいしか知らなかったのです
それで保存して納豆やみそ汁に入れたら美味しかったのです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モロヘイヤ:

« お昼は・・・・ | トップページ | 姪のリクエスト »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック