ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« うずちゃんにあいました | トップページ | お菜洗い »

ボージョレー・・・その2

今年買ったボージョレーの2本目を開けました

Img_6037

このワインもすっごく美味しかったです。

で、夕飯が・・・

Img_6043

なんちゃっていイタリアンです。

タジン鍋にホウレン草の炒めたのを敷いてジャガイモ・人参・ソーセージ・きのこ・塩コショウ・スライスチーズを乗せて10分位チンをすれば出来上がりです

ワインとお料理でぶひ

で~~~~す




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« うずちゃんにあいました | トップページ | お菜洗い »

料理」カテゴリの記事

コメント

こりゃ、うみゃ〜でしょ♡
野菜のエキスが全部
染み出てるもんね〜〜ぶひ〜〜(*^◯^*)

こんにちわ。

私はボージョレヌーヴォは自分で買わずして
何人かの友の家で頂きました。
セコイですねぇ。
ペットボトルに入ったものまで売り出されて吃驚。

お料理は簡単でいいですね。
今日早速試してみようかな?
ワインと一緒に。

これは、ちょっと、マネさせていただきたいずら~~
ジャガイモは、茹でてなくてOKなのかしらん?
おいしそう~~(゚m゚*)

わぁ~~
によく合いそうですねって飲めなくても
想像できます~
タジン鍋はほんとに便利ですよね。
どんな具材もどんな味付けも簡単に美味しく
強い味方です

ワインにあうこと間違いなしですよ
絶対おいしいもん。
ぶひっちゃう

なんちゃってイタリアン、食べたい~

タジン鍋で10分チンって、すごく簡単なのにおいしそう
それにしても、ワイン飲める人って、いいなぁ~。
私も飲めるようになりたいっ

そっか~タジン鍋って方法があったんですね~
なかなかタジン鍋のレパートリーがなくて
もやしと豚肉の蒸し物ぐらいしか作ったことなかったです(^^;)
チーズとろり~でとってもおいしそう

姫ちゃんこんにちは。
美味しかったですよ~~
今年は美味しいボージョレー見つけちゃったので来年分も予約しましたよ(ちょっと気が早いですが

ぴえろさんこんにちは。
簡単で美味しかったですよ。
ワインにもよく合ったし・・・
お芋さんと人参はあらかじめ茹でるかチンをして柔らかくしておくと良いですよ

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
ジャガイモと人参はあらかじめ茹でるかチンをして柔らかくしておくと良いですよ
あと塩コショウは少し多めの方がいいかも・・・

Shanaさんこんにちは。
我が家も夏にはトマトを入れたりして年中使っています。
使いやすいですよね

めぐちゃんこんにちは。
は~~いでしたよ
ちょっと食べすぎたかもしれないですが・・・

さるぼさんこんにちは。
我が家のあるものを入れたのですが、美味しかったですよ。
ジャガイモと人参はあらかじめゆでたりチンした方がいいですね。
ワインは以前は飲めなかったのですが、近所の酒屋さんのワインの試飲会に参加しているうちに飲めるようになりましたね

ばなな3号さんこんにちは。
我が家のタジン鍋は殆どがなんちゃってイタリアンです
トロトロチーズで美味しかったですよ
夏はトマトを入れても美味しいですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ボージョレー・・・その2:

« うずちゃんにあいました | トップページ | お菜洗い »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック