ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 新入り | トップページ | 昨日の夕飯 »

昨日の夕飯

昨日は突然チャプチェが食べたくなり作っちゃいました。

Img_5892

あとジャガイモのサラダ、保存食のずいきと唐辛子の葉の佃煮、最近まで収穫していたトマトです

漬けものはパパさんの実家でいただいた野沢菜をキムチで漬けたのがあったのですが写真に入りきらなかったです

しっかりもいただきましたよ




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 新入り | トップページ | 昨日の夕飯 »

料理」カテゴリの記事

コメント

いまだ、チャプチェを食べたことがないだよ~~ん(#^.^#)
すごい、気になってるんだけど~~~??

こんちは~♪
チャプチェ美味しいよね~♡
でも地味に葉トウガラシも大好き・・・(^◇^)
いくらでも御飯いけちゃいますぅ

チャプチェ美味しそう
食べたこと無いし作ったことないです
一度チャレンジしてみま~す(・∀・)ニヤニヤ

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
我が家のは簡単で、ニンニクのみじん切りとお野菜とお肉を炒めて中華調味料を入れて、お水を入れて春雨入れて、水がなくなるまで煮て、しょうゆ、酒、みりんで味付け、最後にコチュジャンとゴマ油を入れて出来上がり・・・です。
ぜひ作ってみてくださ~~~い

姫ちゃんこんにちは。
私も葉唐辛子の佃煮が大好きなんですよ
今年は植えてある唐辛子の葉っぱをみんな佃煮にしました。
ご飯のお供にももちろんにもぴったりですよ

gomamamaさんこんにちは。
結構簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。
美味しいですよ

こんにちは

わ! なんて偶然!!!
うずも昨日はチャプチェが食べたくなって 作ったんです!!! 一緒ですね〜
韓国で食べて以来 好きになって よく、作っています
中華街に行って 韓国の春雨(緑豆春雨ではまく じゃがいもの春雨)を買った時は そっち使うのですが  最近「平春雨」これ、お気に入りなんです
きしめん、のように平なんですよ〜

プーさんはどんなの使ってるんですか?

うずちゃんこんにちは。
我が家の春雨は「戎(えびす)はるさめ」と言って、奈良県で作られている春雨です。
ジャガイモのでんぷんで作られていて、普通の細長いのと平べったい「すき焼きはるさめ」の2種類があります。
我が家では平べったいすき焼き春雨でチャプチェを作っていますよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯:

« 新入り | トップページ | 昨日の夕飯 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック