ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 昨日の夕飯 | トップページ | またまた干し柿が・・・きゃ~~~!! »

昨日の夕飯

昨日の夕飯です。

Img_5916

保存食をどんどん使っています。

去年作った凍み大根と保存食のサトイモ・夕顔・モロッコインゲンを使った煮物(美味しかったですよscissors

保存食の鳥ハムのサラダ、保存食のしょうがの佃煮、自家製野沢菜のキムチ漬け、シーズン最後のトマトです。

冬は越冬野菜と保存食で大体こんな感じの夕飯になりますhappy01





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします。

« 昨日の夕飯 | トップページ | またまた干し柿が・・・きゃ~~~!! »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは〜〜〜(◎´∀`)ノ

自分で作った「保存食」での食卓 夢の様ですねrestaurant

野沢菜。って「生」見た事無いです、、、(ほうれん草のような)(^^:)

この辺で見かける 野沢菜漬け。は みどり色が多いんですが、
長野で食べた「野沢菜の溜まり漬け(茶色)」が 美味しかったな〜〜〜happy01
キムチも、パンチがきいてて 美味しそうだな〜happy02

プーさんままさん、こんばんは〜☆
鳥ハムって手作りですか…?
一度、保存食を習いに行きたいよ〜〜♪( ´▽`)
まじで…

去年作られた凍み大根も登場なんですね。
保存食いっぱいshineshine
寒くなってくると煮物がいいですね。おいしそうですsmile
私も保存食 習いにおうかがいしたいです。

保存食がいっぱいで食べ物に困らないですねlovely
鳥ハムsign02…気になります~sweat01

うずちゃんおはよう~~です。
野沢菜はホウレン草や小松菜の2倍くらいの長さがある菜っ葉です。
野沢菜のたまり漬け・・・多分たまり醤油で漬けたのでしょう。
我が家はこの週末にも野沢の収穫(お菜採り)をするかもしれませんscissors
自家用の野沢菜は最初は緑色ですが、春先になるとフル漬けっぽく茶色になります。
これがまた美味しいですheart01

姫ちゃんおはよう~~です。
鳥ハムは自家製ですよscissors
味噌粕に1晩漬けてくるくる丸めて茹でただけです。
どうぞどうぞ遊びに来てくださいねnote

めぐちゃんおはようです。
我が家では冬を過ごすには保存食は欠かせないのです。
煮物美味しいですよscissors
どうぞどうぞ遊びに来てくださいねhappy01

じゅんぴぃさんおはようです。
今年は沢山の保存食を作りましたよ。
でも春になるとほとんど食べてしましますがcoldsweats01
鳥ハムは味噌麹に胸肉を1晩漬けて、洗ってくるくるしてさっと茹でるだけです。
美味しいですよscissors

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/543857/53226851

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯:

« 昨日の夕飯 | トップページ | またまた干し柿が・・・きゃ~~~!! »

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック