ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 干し柿 | トップページ | お祭り »

昨日の夕飯

昨日は初採りした大根とホウレン草で夕飯を作りました。

Img_5835

大根煮物とホウレン草と桜エビの炒め物をメインにこしょうの佃煮と葉唐辛子の佃煮です

大根煮物は大根、サトイモ、モロッコインゲンが我が家産の野菜です。

この大根煮物が冬じゅう出てきます。

ホウレン草は日本ホウレン草を作ったのですが、その割に赤いとこが少なく甘みも少し少ないようで、パパさんが残念がっていました。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 干し柿 | トップページ | お祭り »

料理」カテゴリの記事

コメント

こんにちは〜♪
冬の大根は、ほんと甘くて美味しいですよね♡
煮物大好きです!!
それに、ほうれん草も♡♡
ばりばり食べちゃいます(^◇^)

こんにちは〜〜〜〜〜

大根&ほうれん草は「ザ。冬野菜」で、美味しいですよね〜
先日 大根1本「おでん」にしました
おでんの汁をつけて食べる ほうれん草が これまた スキなんです


ふふふ
干し柿 の犯人 捕まる前に食べちゃうも〜ん
ホントに食べたいな〜〜〜〜〜〜

ほうれん草って・・・和風と洋風(?)があるのですか(・・?

知らなかったです\(◎o◎)/!

寒くなってくると、大根の煮物が美味しくなりますよね
アタチ的には、おでんの中に入っている大根が大好きです

味がしっかり浸みてる大根って美味しいですよね

姫ちゃんこんにちは。
私も冬大根大好きなんです。
今年は春にも大根を作ったのですが、味がいまいちでやっぱり冬よね~~で納得したのですよ。
ホウレン草もやっぱり冬ですね。
今年は沢山作ったので雪が降るまで楽しみたいですね

うずちゃんこんにちは。
おでんの汁につけて食べるホウレン草・・・
今度絶対にやってみます。
絶対に美味しいでしょう
ところで干し柿にとんでもないことが起きました。
後ほどアップしますよ・・・

みぃきちさんこんにちは。
ホウレン草には日本ホウレン草と西洋ホウレン草があります。
日本ホウレン草は葉っぱがギザギザしていてあくが強く根っこが真っ赤です。
西洋ホウレン草は葉っぱが丸くあくが少なくいですよ。
我が家は一昨年日本ホウレン草をついうって本当に美味しかったので今年も作ったのですが、ちょっと味が薄かったようです。
また来年ですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯:

« 干し柿 | トップページ | お祭り »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック