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なんちゃってマロングラッセの・・・・・

栗の渋皮煮にラム酒をたっぷりきかせたなんちゃってマロングラッセを使ってパウンドケーキを作りました

Img_6171

生地の中に粗く刻んだ渋皮煮をたっぷり入れました

が、焼く前に飾りにと半分に切った渋皮煮を乗せたのですが殆ど沈んでしまいました

焼き上がった後にラム酒をたっぷりかけて出来あがりです

ぶひで~~~す

美味しかった~~~





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スイーツ」カテゴリの記事

コメント

うわぁ~、すっごい豪華~
栗もたっぷりで、とってもおいしそですっ
焼きあがったあとのラム酒~、ん~いい香りがしてきそうです

栗にマロングラッセ、大好物ばかり
これに粉砂糖、上からかけたら
クリスマスケーキだね♡\(^o^)/

すっごく豪華で美味しそうですね~(。◕‿◕。)
ヨダレが出ちゃいます

こんばんは

りんごに続いてマロングラッセ!!!!!!
とっても美味しそう!!
目の毒です

ひとくち。あぁ〜〜〜〜ん

おはようございます。

プーさんのお菓子造りは趣味ですか?
マロングラッセに渋皮とはこれは普通なのでしょうか。
何時も感心しています。
若い頃、自分でケーキやクッキーを作っていましたが
もう何十年も作っていません。
何時も写真を拝見しながら唾を飲み込んでいます。

さるぼさんこんにちは。
最近はパウンドケーキにラム酒が我が家では普通になってきちゃいました
でも最後にラム酒を振ると本当に美味しいですよ

姫ちゃんこんにちは。
本当ですね。
この次は粉糖をかけてみましょう、もっと贅沢になりますよ

うずちゃんこんにちは。
あ~~~~~ん、届きましたか
美味しかったですよ

ピエロさんこんにちは。
私のお菓子作りは趣味ですよ
自分でレシピを探して作っています。
本当のマロングラッセの作り方は知りませんが、試しに渋皮煮にラム酒を振ったら本当に美味しかったです。
それで里山流に「なんちゃって」とつけました。
来年からも作っていきたいと思います

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