ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 粕汁 | トップページ | 今日は・・・ »

グラタン

昨日の夕飯メニューを考えていたらブロ友のぶっちゃんのブログにグラタンの記事が乗っているのを思い出しグラタンに決定しちゃいました。

Img_6306

ホワイトソースは保存食の中から出して、鶏肉(ちょっとしかなかったので細かく切りました)、玉ねぎ、小松菜(ホウレン草がなかったので)、の材料で作りました。

湯豆腐です。

我が家は週に1度お豆腐屋さんが移動う販売で来るので、そこでお豆腐・油揚げ・厚揚げ(冬でけですが)を買っています。

毎週水曜日か木曜日にきましすのでその日の夜はお豆腐を食べます。

なかに入っているたれはしょうゆ・おかか・長ネギのスライスを混ぜたもので、パパさんの実家で食べられている方法です

しっかりぶひしましたよ





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

« 粕汁 | トップページ | 今日は・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

お〜!
今度は姫乃がグラタン食べたくなりましたよ♡
こうして、伝染していくのであった!
今日は、一段と寒いからね♪( ´▽`)
ままさん、雪、大丈夫??

いやあん、ぐらたん、おいしそよ~~(#^.^#)
ぶひぶひ~~(*^。^*)

寒いときにピッタリの二品ですね(^O^)


ところで、プーしゃんの地域はクリスマス寒波の影響は大丈夫ですか?


パパさん…雪掻きに追われてませんか?

うわぁ~グラタン美味しそです~
湯豆腐の食べ方が珍しいですね

姫ちゃんおはようございます。
そうなんですよ。
お友達のブログにおいしそ~~うなのが載っていると食べたくなっちゃうのです。
姫ちゃんも今日はグラタンかな・・・
雪は今のところそんなには降っていませんが、今日の夜からまた降るそうですよ

ちゃちゃわんわんさんおはようございます。
美味しかったですよ。
冬はあったまるご飯が最高です

みぃきちさんおはようございます。
今のところ雪は大丈夫ですよ。
今日の夜から大雪の予想が出ています
平成18年の大雪の冬と同じではと天気予報では出ていましたが・・・

じゅんぴぃさんご無沙汰です。
湯豆腐の食べ方はパパさんの実家の義母さんがやっていた方法です。
私はポン酢よりこっちの方が好きなんです

みなさんのブログでグラタン見かけるたびに
伝染して食べたくなるんだけど次の日には
また別の料理を見つけて他の食べたり
しちゃってなかなかグラタンにありつけない(笑)
今はダイエット中なので湯豆腐の方が
気持ちが偏りつつあるゆうこで~す

メリークリスマス

グラタン だーい好き&好き
うずは、、、今晩 プーさんに頂いた「トマトソース」を使って 
簡単グラタン 作る予定デス

うわぁ~ 懐かしいです

子供のころに食べた湯どうふはお鍋の中心に
つけたれを置いていて、それに浸して食べてました
確か醤油とかつお節だけでしたが
美味しかったのです

グラタンも美味しそう~
大好物です
寒い冬には最高ですネ

ゆうこさんこんにちは。
そうなんです。
私も伝染しちゃったんです。
私は年末年始はダイエットの事は考えないようにしていますよ

うずちゃんこんにちは。
何ができるか楽しみ~~~~です

たんぽぽさんこんにちは。
パパさんの実家で教わった作り方ですが、お酢が少し苦手なのでこの食べ方が気にいっています
寒い冬にはあったかいものが1番ですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グラタン:

« 粕汁 | トップページ | 今日は・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック