ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« あけましておめでとうございます | トップページ | 元旦は・・・・・ »

大晦日の宴会料理

今回は誰も友人が来なかったのでお料理を作るのをやめようとも思ったのですが、逆に2人だけなので食べたいものを作ろう・・・・・と思って作っちゃいました。

我が家では大晦日に大々的に宴会をします。

元旦はおとなしく2日からお仕事開始です

と言う事で大晦日の宴会料理です。

Img_6384

奥にはパパさんがカラオケ大会でもらったお酒を置きました。

Img_6378

出汁巻き卵・ベーコン・牛肉のたたき・焼き豚・アナゴの八幡巻きです。

Img_6381

マグロと酢ダコのお刺身、

Img_6382

おでんのようになっちゃった煮物

Img_6379

イナゴとしたし豆です。

出汁巻き卵がちょっと失敗しました。

干しエビを戻して出汁にしたのですが戻したエビも入れたくて刻んで入れたのですが、ちょっと多すぎて卵がちゃんと切れませんでした

.



。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.




いつもは友人たちと大宴会になるので10時過ぎには2人で酔って寝てしまうのですが、今回はなんとか11時半まで二人で起きて地元の神社に2年まいりをしてきました

実は2年まいりは初めてです。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

« あけましておめでとうございます | トップページ | 元旦は・・・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

十分美味しそうにできてる~~わたい、だしまきたまご、人生で
一度も作ったことないだよ~~~
というのも、高校生くらいのとき、妹が失敗してるのを見て
あ、これは、むずかしそう^~~と思って以来、ん十年が経過…
なんか、こつ、あるのかしら~~~(*_*)
と、こんな感じで今年もよろしくお願いいたしやんす(^_-)-☆

おおおお〜大ごちそう♡
したし豆は、初耳です…
どうやって作るのかなあ〜〜?
今年もプーさんママさのお料理楽しみでえす\(^o^)/

あめましておめでとうございます

すごいごちそうですねぇ~
どれもおいしそうで、お酒がすすみそう~

  あけまして おめでとうございます。
そちらも もちつきはウスですね!つきたてのもちは
美味しいですね。今年も楽しみに遊びに行きます。
宜しくね・・・   

あけましておめでとうございます!!
お二人だけでも、すごい御馳走ですよ〜。
かだりたい(参加したい)です〜。
御主人はしあわせもんだよ!

あけましておめでとうございます
今年も美味しそうな記事待ってますね
どうぞ、よろしくお願いします

こんばんは

きゃぁ〜〜〜〜 夕飯終わったのに、、、
なーんて 豪華な宴
一気にお腹が 空いてきちゃった〜〜〜

穴子のグル&グル うず巻き(笑)だ〜〜〜

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
実は私も初めて見たいなもんです。
ちょうど我が家に卵が沢山あったので「えいっ」と作っちゃいました
こちらこそよろしくお願いしますね

姫ちゃん今年もよろしくで~~す
したし豆は、本名くらかけ豆といいます。
すっごく簡単に出来ますよ。
このお豆さんは1晩水につけておく手間がなく、お水で洗ってたっぷりのお水で茹でます。
沸騰して15分位中火で茹でたら火を止めてそのまま半日位置けば出来上がり
味付けは器に盛り付けたお豆にお醤油をかけるだけです。
これが美味しいのですよ。
くらかけ豆が手に入ったらぜひ作ってみてくださいね

さるぼさんこんにちは。
はい、しっかり飲んじゃいました。
普段のダイエットはちょっとお休みして無礼講で酔っ払っていましたよ

ゆみちゃんこんにちは。
こちらこそよろしくです
つきたてのお餅・・・最高でした

みみりんさんこんにちは。
今回は食べたいものだけを作りました
ちょっとウエストが・・・・・きつい
今年もよろしくです

ゆうこさんこんにちは。
こちらこそよろしくお願いします

うずちゃんこんにちは。
本当だ・・・・アナゴのうず巻きですね
八幡巻きはじめて作りました。
パパさんにはOKをもらいましたよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大晦日の宴会料理:

« あけましておめでとうございます | トップページ | 元旦は・・・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック