ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« いつもの・・・ | トップページ | これな~~~に ?? »

米粉パン

久しぶりに米粉入りのパンを作りました

Img_6619

前回普通の食パンの立ち上がりが良かったので今回も・・・・・

思ったほど立ち上がりが良くありません

去年よりは全然いいのですが前回よりは・・・・・

味はですよ

ほんの少し水分を増やしましたが、あとちょっと水分を入れれば良かったかな

次回はもう少し水分を入れてみますね



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« いつもの・・・ | トップページ | これな~~~に ?? »

パン」カテゴリの記事

コメント

おはよ〜デスヽ(´▽`)/

米粉パン、、、うず、食べた事はあっても、作ったこと無いんだ〜 

うずは「グラハムパン」作ったよ〜

プーさんままさんのパンは
相変わらず美味しそうです!!
もっとパンは立ち上がるの〜〜(; ̄O ̄)
ふわふわ、しっとりだね〜♡

米粉パン


メチャクチャ美味しそうだぁーーー\(^o^)/

小麦とは違う食感や香りが、これまた美味しいんですよねぇ~(o^-^o)

立ち上がり・・・寒さも関係してるのかな(・・?


でも・でも、美味しそうに出来てるぅ~

米粉パン もっちりしておいしいんですよね。
プーさんの作るパンはやっぱりおいしそうですぅ~
黒いのはごまですかね。
ごはん前なのでさっきからお腹が鳴りっぱなしです

十分ふっくらしているように見えるのは、
ものもらいのせい??な、わけないか(*^。^*)
おいしそうぶひよん

ホームベーカリーじゃないんだね~
すご~い!!
私はベーカリーがないと作れない~!
以前の記事も、たくさん読ませてもらいました!
シフォンケーキも作るんだね!
面白い味があって気になっちゃった。
家では子供はバナナやメープル、友人には紅茶かオレンジが人気です。
ココアや抹茶でマーブルにしても面白いよ!

うずちゃんこんにちは。
お米の風味とモチモチした食感が美味しいパンなんです
全粒粉のパン見ましたよ。
美味しそう~~~

姫ちゃんこんにちは。
そうなんです。
あと1センチくらい立ち上がっていて欲しいんです。
でもフワフワモチモチで美味しかったですよ

みぃきちさんこんにちは。
去年に比べると今年は薪が良いせいか、部屋の温度が高いので楽しみにしていたのですが、もうちょっとでした
でも味は抜群ですよ

めぐちゃんこんにちは。
黒い粒はゴマです。
お米にゴマは良く合うと思って今回はたくさん使いました
モチモチフワフワで美味しかったです

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
ありがとう~~~です。
でも、もうちょっと膨らめば、もっと美味しいと思いますよ

つぶあんさんこんにちは。
パンは「ニーダー」と言う機械でコネコネしていますよ。
前の記事を読んでくれてありがとうです
マーブルのシフォン興味しんしんです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米粉パン:

« いつもの・・・ | トップページ | これな~~~に ?? »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック